って云うのも
ワシントン大学 放射線腫瘍医:エリオット・クーゼンさんの
研究結果の論文で
キャベツ種のアブラナ科でもある”ブロッコリー”
緑色の野菜”ブロッコリー”に含まれる化学物の一部に
放射線を防ぐぎ、被爆した後でも放射線を緩和する
効能があることを発見したそうらしいわ
実験では、放射線被爆したラットに投与した結果らしいんだけど
詳しく何匹で何パーセントに効いたかわかかれてないのよね
ラットにどのくらいの分量を投与したのかも
で、、、”ブロッコリー”に含まれる化学物は
シインドリメタン(DIM)らしいのよ
(-_-;)ホントカ・・・オイ、、、本当なら素晴らしいのだけど
日本では一刻でも早く、、、
原発事故で働く人々や避難者の方々に、、、
このお話は全米化学アカデミー・ジャーナル論文集
2013年10月14日に発表されたそうよ
※ぜひ、、、NHK ためしてガッテン取材チームで
調べて欲しいわね
よろしくぅ(^o^)/、、、ガッテンしてくれるかしら
0 件のコメント:
コメントを投稿